20.7 C
LIMA,PE
abril 22, 2019
  • Home
  • TECNOLOGÍA
  • Bloquea automáticamente spoilers de Avengers: Endgame y Game of Thrones con estas herramientas
TECNOLOGÍA

Bloquea automáticamente spoilers de Avengers: Endgame y Game of Thrones con estas herramientas

Existen personas que, por algún motivo que escapa a la comprensión humana, sienten la necesidad de arruinar películas o series anticipadas o populares al llenar las redes sociales con los llamados ‘spoilers’, filtraciones de los giros de trama principales de la historia.

Ahora mismo, con Avengers: Endgame a menos de 10 días y la temporada final de Game of Thrones en emisión, estos “graciosos” están sumamente activos y cualquier grupo y publicación en nuestro feedback podría contener un peligroso spoiler. Para ellos te traemos estas herramientas y consejos para bloquear automáticamente las publicaciones potencialmente perjudiciales.

Facebook | Instalar add-ons de listas negras

Puedes utilizar diversas herramientas para ocultar publicaciones de Facebook con ciertas palabras personalizadas. Estas herramientas se llaman ‘blacklist’ o lista negra: le darás a la aplicación una lista de términos que no quieres ver en Facebook y ella hará el resto. Te recomendamos la instalación de dos.

Blacklist for Facebook

Con esta extensión para Google Chrome podrás crear una lista de términos prohibidos. Podrás encontrar la ventana de Blacklist en tu feedback principal, añade las palabras a eliminar con comas (sin espacios). Recomendamos instalar esta y la siguiente en conjunto para mayor protección. Instala Blacklist for Facebook desde este enlace.

Social Fixer

Social Fixer es un poco más seguro que Blacklist for Facebook y puedes configurarlo con el ícono de llave inglesa que aparecerá en la esquina superior izquierda del navegador. Para añadir términos debes separarlos cada uno en una línea. Instala Social Fixer desde este enlace.

Twitter | Utiliza la función de “palabras silenciadas”

Twitter posee una herramienta propia para filtrar términos no deseados. Al igual que con las blacklist de Facebook, ingresarás términos o hashtags específicos que serán bloqueados de tu feed. A continuación, te dejamos las instrucciones para hacerlo desde Android, PC y iPhone.

Silenciar palabras en Android

  1. Dirígete a la pestaña de Notificaciones 
  2. Pulsa el ícono de engranaje  
  3. Pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa el ícono más  
  5. Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  6. Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.
  7. Selecciona la opción Cualquiera o De personas que no sigues (si solo habilitas la opción en las notificaciones, pulsa Notificaciones para hacer cambios).
  8. Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre24 horas desde ahora7 días desde ahora o 30 días desde ahora.
  9. Pulsa Guardar.
  10. Verás el ícono de silenciado  y el período de tiempo del silenciamiento junto a cada palabra o hashtag.

Silenciar palabras en PC

  1. Haz clic en Configuración y privacidad en el menú desplegable de tu imagen de perfil.
  2. Haz clic en Palabras silenciadas.
  3. Haz clic en Añadir
  4. Ingresa la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  5. Selecciona Cronología de inicio si deseas silenciar la palabra o la frase en tu Cronología de inicio.
  6. Selecciona Notificaciones si deseas silenciar la palabra o la frase en tus Notificaciones.
  7. Elige la opción De cualquier usuario o Solo de personas que no sigo.
  8. En la sección ¿Por cuánto tiempo? elige entre las opciones Para siempre24 horas desde ahora7 días desde ahora o 30 días desde ahora).
  9. Haz clic en Añadir.
  10. Verás el período de tiempo de silenciamiento junto a cada palabra o hashtag ingresados.

Silenciar palabras en iPhone

  1. Dirígete a la pestaña de Notificaciones 
  2. Pulsa el ícono de engranaje 
  3. Pulsa Silenciadasy, luego, pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa Agregar.
  5. Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  6. Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.
  7. Elige la opción De cualquier usuario o Solo de personas que no sigo (solo para las notificaciones habilitadas).
  8. Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre24 horas7 días o 30 días.
  9. Pulsa Guardar.
  10. Verás el período de tiempo de silenciamiento junto a cada palabra o hashtag ingresados.
  11. Pulsa Listo para salir.

Medidas drásticas

Las blacklist sólo funcionan con posts que contiene texto, sin embargo, será muy usual que los spoilers lleguen en imágenes y no hay aplicación automática que te salve de eso. Es duro, pero ha llegado la hora de bloquear a tus amigos y salir de los grupos con reglas más laxas y gente que sospeches pueda tener ese inadecuado “sentido del humor”.

Dale like al fanpage de PROGAMER en Facebook para mantenerte actualizado con las últimas noticias de videojuegos, anime, comics y cultura geek. Además también puedes escuchar nuestro PROGAMER Podcast en RPP Podcast, iTunes y Spotify.

Related posts

BlizzCon 2018 | Usuarios llenan de dislikes al tráiler oficial de Diablo Immortal

NOTICIA AQUI

Dragon Ball Super: Broly | Se lanza el tercer tráiler doblado al español latino

NOTICIA AQUI

Review | Lo bueno, lo malo y lo feo de Assassin’s Creed Odyssey

NOTICIA AQUI